2023. 9. 24. 16:33ㆍ홈베이킹
(8개, 머핀팬 12구)
빵반죽: 강력분 200g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 무염버터 20g, 계란 50g, 설탕 20g, 소금 3g,
우유 50g, 물 35~45g
충전물: 소세지 260g (4개), 슬라이스 치즈 4장, 무염버터 30g
1.제빵기에 빵재료를 넣고 반죽 한 번 돌리는데 물은 계절에 따라 유동적으로 35g 넣어보고
반죽을 돌리면서 되직하면 10g 추가합니다.
2.첫번째 발효는 반죽이 두배 커질때까지 합니다.
보통 기온이라면 50분~1시간 정도 더운날에는 그보다 빨리 부풀어요.
3.발효가 끝나면 반죽을 꺼내 8등분하고 둥글려서 10분 중간발효 하고 소세지는
(길이 12.5cm) 반씩 잘라둡니다.
4.반죽을 밀대로 밀어서 실온 버터를 펴 바르고 돌돌 말아서 8개 만들어 냉장보관 30분 하고
치즈는 반씩 잘라서 소세지를 감쌉니다.
5.반죽을 반으로 스크립퍼로 컷팅해서 소세지를 감싸서 머핀팬에 넣고 1.5배 부풀때까지
두번째 발효합니다.
6.오븐을 180도 예열하고 반죽에 계란을 칠해서 20~23분 굽습니다.
오늘은 소세지 듬뿍 넣은 롤빵을 구웠어요.
머핀틀에다가
올록 볼록하게~!잘 구워 졌어요.
나무 쟁반에 담아서
아직 날더워서 반죽에 냉을 먹여서 조심히 작업^^;
밑면도 빵피가 잘 감싸져서 다행히 잘 나왔네용.
머핀팬에 구워서 길쭉한 스타일~!
썰어 보자~!
부드러운 빵속에 소세지가 들어가서 핫도그
비슷했어요. 소스를 첨가한다면 더 다양하게
즐길수 있겠죠. 곧 다가올 추석 건강하고 ^^
행복한 한가위 되세요~!
https://youtu.be/PAHsecvhNXY?si=R2oJ-AZsfhDtCX1F
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