단호박 크림치즈빵 Sweet pumpkin cream cheese bread

2023. 10. 3. 11:11홈베이킹

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(6개 분량)

빵반죽: 강력분 200g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 무염버터 20g,계란 20g,

설탕 20g, 소금 3g, 우유 50g, 물 35~45g

단호박 조림: 단호박 280g, 설탕 50g, 물 30g ,

빵가루

 

1.단호박은 작게 썰어서 280g 설탕과 물을 약간 넣고 팬에 색이 진해질때까지

졸여서 6등분 합니다. 크림치즈는 160g에 설탕 약간 넣고 섞어둡니다.

2.빵재료는 제빵기에 물을 35g과 함게 넣고 돌리다가 되직하면 물 10g추가해서

반죽모드 한 번 돌립니다.

3.반죽이 끝나면 두배 부풀때까지 첫번째 발효하는데 현재 가을 기준 50~1시간 걸립니다.

4.반죽을 6등분해서 중간발효 10분하고 반죽을 밀대로 밀어서 크림치즈-단호박조림

순서로 올린 후 고구마형으로 성형합니다.

5.두번째발효 1.5배 커질때까지 하고(45분 정도 소요)윗면에 계란을 바르고 빵가루를

입혀서 180도 예열오븐에 20분 굽습니다.

 

빵가루를 입힌 단호박 빵입니다.

 

180도에서 20분 오븐 샤워해요.

 

노릇 노릇하게 구우면 완성~!

 

고구마 모양으로 만들었어요.

 

크림치즈가 빼꼼~!

 

바삭한 빵피 속에 크림치즈와 단호박이

잘 어울리는 빵인데 하나만 먹어도 든든합니다.^^;

 

먼저 단호박을 졸여야 되서 귀찮지만...

그냥 익힌 것 넣으면 맹맛이라 포인트는 단호박 조림이 되것습니다.

더 깊은 단호박의 맛을 낼수 있어요.

남은빵은 밀봉해서 냉동보관 하시면 됩니다.

오늘도 블로그 방문 감사드리면서

추석연휴 건강하고 즐겁게 보내시길 바랍니다~!

 

https://youtu.be/6qLsc1l7-iQ?si=ysgS0JweKB2tvQSy

 

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