찹쌀파이 Glutinous Rice Pie

2023. 9. 9. 14:39홈베이킹

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안녕하세요~!

오늘은 추석에 걸맞는  LA찹쌀파이 레시피를 소개합니다. ^^

 

(정사각3호팬 20cm×20cm)

건찹쌀가루 200g, 베이킹파우더 4g,

설탕 40g, 소금 1g, 계란 1개, 우유 250g,

완두배기 120g, 호두 30g, 소보로, 아몬드슬라이스

 

건찹쌀 가루를 써서 우유가 많이 들어 가는데

250g보다 더 필요할수도 있어요.걸쭉한 농도 체크~!

 

완두배기, 다진호두 털어 넣었어요.

정사각 3호 팬에 종이호일 깔고 반죽을 담아요.

오븐예열 180도 10~15분 시작~!

소보로, 아몬드 슬라이스를 골고루 뿌려요.

아~!급히 만들어야 한다면 소보로 빼도 OK

180도에서 35~40분 지긋이 구워요.

한 김 식으면...

9등분 했어요.

소복히 담아 보자~!

옆면이 쫀득해 보이네요.

쫀득하고 콩배기가 들어가서 누구나 좋아할만한

맛의 포인트가 있었어요. 냉동보관 했다가

아침에 하나씩 꺼내 먹기 좋은 쉬운 베이킹^^

좋은 주말 되세요~!

 

https://youtube.com/shorts/tduC4oU43is?si=Ca3M-4QjUppxbhMp

 

또 다른 찹쌀 레시피~! ^^

https://suddenbread.tistory.com/7

 

옥수수 찹쌀빵 만들기 Corn Glutinous Rice Bread

(2개 분량) 빵반죽: 강력분 160g, 옥수수가루 40g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 무염버터 20g, 계란 55g, 설탕 20g, 소금 3g, 우유 50g, 물 30~40g 찹쌀토핑: 건찹쌀가루 120g, 옥수수가루 40g, 설탕 40g, 소금 1g,

suddenbread.tistory.com

 

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