2023. 9. 6. 15:32ㆍ홈베이킹
(2개 분량)
빵반죽: 강력분 160g, 옥수수가루 40g, 인스턴트 드라이 이스트 4g,
무염버터 20g, 계란 55g, 설탕 20g, 소금 3g, 우유 50g, 물 30~40g
찹쌀토핑: 건찹쌀가루 120g, 옥수수가루 40g, 설탕 40g, 소금 1g, 뜨거운 물 125~140g
머랭토핑: 흰자 60g, 설탕 45g, 옥수수가루 25g, 아몬드 슬라이스
깍지 802호
1.빵재료는 제빵기에 다 넣고 물 30g 넣고 반죽 돌리면서 되직하면 물10g 추가해서 반죽 한번
돌리고 두 배 부풀때까지 첫번째 발효 합니다.
2. 건찹쌀가루, 옥수수가루, 설탕 소금을 볼에 담고 뜨거운 물을 부어서 반죽하다가 마지막에
콩팥배기를 넣고 살살 섞습니다.
3.발효가 끝나면 반죽 2등분 해서 중간발효 10분 하고 반죽을 길쭉하게 밀어펴서 찹쌀반죽
절반을 올린후 돌돌 말아서 베이글 형으로 만들고 팬닝합니다.
4.계란칠하고 1.5배 커질때까지 두번째 발효 하면서 볼에 흰자, 설탕을 넣고 섞다가 옥수수가루
넣고 섞어 머랭토핑을 만든 후 짤주머니에 담아 둡니다.
5.두번째발효 끝나면 가위집을 테두리에 모양을내고 아몬드슬라이스 뿌린 후 머랭토핑을
장식해서 180도 20~23분 굽습니다.
도너츠 모양으로 견과류 올려서
180도 20분 넘게 구워요.
썰어 보자~!
냉동보관 했다가 데워 먹으면 좀 더 쫀득하고
만들땐 더워서 힘들었지만요;ㅎㅎ
블로그 방문 감사합니다~!
https://youtu.be/xDiCwmRu550?si=SqwO2TMnQs3lKm_t
'홈베이킹' 카테고리의 다른 글
찹쌀파이 Glutinous Rice Pie (0) | 2023.09.09 |
---|---|
티라미수 케이크 Tiramisu Cake (0) | 2023.09.07 |
소금빵 Salt Bread (0) | 2023.09.01 |
소보로빵 Syreusel Bread (0) | 2023.09.01 |
초코 깜빠뉴 만들기 Chocolate Campagne (0) | 2023.08.30 |