소보로빵 Syreusel Bread
2023. 9. 1. 12:10ㆍ홈베이킹
반응형
안녕하세요~!
갑자기 빵입니다.^^
오늘은 고소한 땅콩버터로 소보로빵을 만들었어요.
소보로를 너무 부슬부슬하지도 떡지지도 않게 만들어야 하는데요.
촉촉한 가루처럼 만드는게 관건입니다.
구우면서 크랙이 강하게 생겨요.
크게 6개 구웠어요.
땅콩버터, 박력분, 계란, 설탕이 주재료이기 때문에
준비물 압박이 없는 제빵이에요. ^^
우유 한 잔과 소보로빵
아이들 하교 후 간식으로 좋았답니다.ㅎㅎ
9월시작~! 좋은 하루 되세요.
https://youtube.com/shorts/135EONhKNgY?si=fr5Od-GEAKb-Kgy9
반응형
'홈베이킹' 카테고리의 다른 글
옥수수 찹쌀빵 만들기 Corn Glutinous Rice Bread (0) | 2023.09.06 |
---|---|
소금빵 Salt Bread (0) | 2023.09.01 |
초코 깜빠뉴 만들기 Chocolate Campagne (0) | 2023.08.30 |
티라미수 롤케이크 Tiramisu Roll cake (0) | 2023.08.30 |
마늘빵 만들기 Garlic Bread (0) | 2023.08.30 |