단호박스콘 Sweet Pumpkin Scones

2023. 10. 13. 14:28홈베이킹

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(8개 분량)

반죽: 박력분 250g, 베이킹파우더 6g, 무염버터 80g, 설탕 50g, 소금 2g,

우유 100g, 호두 30g

단호박 조림: 단호박 200g, 설탕 30g, 물 30g

장식: 슈가파우더 45g, 우유 10g

 

1.단호박을 적당한 크기로 썰어 팬에 설탕30g,물 30g 넣고 졸입니다.

2.볼에 반력분, 베이킹하우더, 소금, 설탕 넣고 섞어서 무염버터 80g 넣고

콩알 만하게 스크립퍼로 쪼갭니다.

3.우유 100g 넣고 섞고 단호박조림, 호두 30g을 넣고 대충 뭉쳐질 정도로

반죽해서 1시간 냉장보관 합니다.

4.반죽을 8등분 해서 저울에 달아 나누고 오븐팬에 옮겨 뾰족하고

울퉁불퉁하게 성형해서 180도 예열오븐에서 20~25분 구워요.

5.스콘이 식으면 슈가파우더 45g에 우유 10g을 넣고 농도를

걸쭉하게 만들어서 장식하면 완성입니다.

 

180도에서 열 맞춰 익어가는 스콘들 ^^

 

반죽을 저울로 재서 균등하게 8개 만든 후 우유워시~!

 

슈가파우더 뿌리면 완성입니다.

 

단호박의 노란색이 잘 나왔네요.

 

바삭~!

 

쿠키 스타일

 

바닥도 괜찮네요.

 

차 마실때 간식으로 좋았습니다.

블로그 방문 감사드리면서 좋은 하루 되세요~! ^^

 

 

https://youtu.be/NI7e1xc0ARc

 

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