2023. 10. 26. 14:46ㆍ홈베이킹
(1개)
빵반죽: 강력분 200g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 무염버터 20g,
계란50g,설탕 20g, 소금 3g, 우유 50g, 물 35~45g, 대파 30g
토핑: 무염버터 30g, 마늘 20g, 대파, 30g, 설탕 25g
1.제빵기에 빵재료 넣고 물은 일단 35g넣고 마지막에대파를30g
돌리면서 되직하면 물 10g 추가해서 반죽하고 두배 부풀 때까지
첫번째 발효합니다.
2.반죽 가스를 빼고 12등분해서 둥글리고 중간발효 10~15분 한 후
토핑은 무염버터 30g 풀고 설탕, 마늘, 대파를 넣고 섞습니다.
3.반죽을 동그랗게 성형하고 오븐팬에 중앙에 4개 외곽에 8개씩
팬닝하고 1.5배 커질때까지 두번째 발효합니다.
4.가위로 대각선 열십자 모양으로 컷팅 하고 대파 마늘토핑을
올려서 180도 예열한 오븐에서 20~23분 구우면 완성입니다.
대파 사 온 김에 마늘버터빵 구웠답니다.
굽는 동안 마늘향이 좋네요.
방석 같기도 하고 ^^;
꽃모양 같기도 한...
한 쪽씩 떼어먹기 좋고요.
대파, 마늘버터는 쫀득하고 빵반죽에 대파
들어가서 부드럽고 촉촉하네요.
요렇게 오븐팬에 마음대로 팬닝한 빵은
간만이라 재미있었습니다.^^
방문 감사드리고 좋은하루 되세요~!
https://youtu.be/aznlFGE7xPM?si=jnTN1_xADz6aHJTS
또 다른 마늘베이킹 레시피~! ^^
https://suddenbread.tistory.com/2
마늘빵 만들기 Garlic Bread
재료: 식빵3장, 녹인 버터 45g, 설탕 30g, 다진 마늘 한 스푼, 파슬리 남은 식빵을 이용해서 구운 마늘향~나는 마늘빵 구워봤습니다. 버터를 녹인 후 재료를 섞어서 식빵에 바르고 먹기 좋은 크기로
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