오란다팬 초코파운드 만들기
2024. 5. 18. 19:35ㆍ홈베이킹
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애들 집에 오기전에 휘리릭~!굽는
파운드케이크를 만들어 본다.
재료: 박력분 230g, 코코아가루20g,베이킹파우더6g,
무염버터130g, 계란3개, 설탕100g, 소금1g,
우유50g, 초코칩 100g
실온버터 130g을 손거품기로 크림화하고
설탕, 소금, 계란 순서로 섞는다.
계란은 분리나지 않게 한개씩~!
박력분230g, 코코아파우더20g,베이킹파우더6g
체에 걸러서 곱게 내려주고
주걱을 가르듯이 섞는다.
우유 50g 넣고 섞다가
주인공 초코칩 100g넣고 섞어주면 반죽 끝~!
사실 버터, 설탕, 밀가루 1:1:1 맞겠지만
버터 아까워서;
약간 머핀같은 파운드가 되겠다.
오란다팬에 담고
남은 반죽은 오발틀 5개에 골고루~!
170도 예열오븐에 35~40분 구우면 완성~!
귀찮아서 그냥 주걱으로 그었더니
울퉁불퉁하게 터졌네. ㅠㅠ
오일을 발라 일자로 그어주면 예쁜데 말이지.
반죽양이 적은 오발틀은 25분에 꺼내주고
두툼한 부피감의 오란다팬 파운드케이크는
오래~구워준다.
잘라보니 그래도 단면이 괜찮네.ㅋㅋ
진한 초코맛에 촉촉한 파운드케이크
커피타임에 애들은 우유와 함께
디저트로 딱 좋다~!
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