소보로 슈크림빵 만들기
2024. 5. 22. 17:32ㆍ홈베이킹
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커스터드 크림이 남아서
세번째 만든 슈크림빵
소보로 가루도 조물조물~!
바삭한 소보로빵 안에
부드럽고 달콤한 슈크림이 들었다.
개당 50g씩 넣으면 몇개 나오려나...
일단 해보자!
제빵기에 단과자빵 반죽을 돌리고
45분~한 시간 1차발효를 끝낸다.
내오븐이 42l 라서
가장 이상적인 빵크기가 6개
반죽을 타원형으로 밀어서
큰수저로 떠서 슈크림을 올리고
만두모양으로 덮어서 꼼꼼히 붙이고
소보로 슈크림빵은 원형으로 만들고
윗면에 물을 묻혀 소보로를 붙여서
팬닝 후 두번째 발효 40분 한다.
180ºc 예열한 오븐에 18~20분 굽는다.
소보로 슈크림빵은 두개 터졌네;
그래도 아주 고소하고
소보로빵+단팥 보다 더 부드럽고
조합이 소보로빵+슈크림 나은듯
바닥은 괜찮은데 보통 옆구리 터짐
식으면 소보로는 퍽퍽해지는데
속에 슈크림이 부드럽고 달콤해서 굿~!
이제 한동안 커스터드 크림
만들일 없겠는데? ^^;
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