천연 발효종 밥주기

2024. 1. 26. 12:22일상

반응형

 

냉장고에 숨겨놨던 발효종을 꺼내서

밥주기를 일주일 정도했다.

한 번 키우다 보면 왠간해서는 죽지 않는

발효종인데 주방 왔다갔다 하다 보면

 

어느새 위로 올라와 있고 그런다.

12~16시간 정도 피크를 찍다가

다시 쑥 내려가기전에 부랴부랴 밥을준다.

오랜만에 사워도우를 구워 볼지도?

 

 

천연발효종, 르방키우기, 발효종키우기, 르방리프레시, 천연발효종밥주기

 

반응형

'일상' 카테고리의 다른 글

겨울간식 고구마  (0) 2024.02.02
천연발효빵, 사워도우 sourdough bread  (0) 2024.01.26
오트밀 어디다 써볼까나~!  (0) 2024.01.21
대추 쌍화탕으로 빵을?  (0) 2024.01.16
찐빵 아니면 호빵  (0) 2024.01.11