천연발효빵, 사워도우 sourdough bread
2024. 1. 26. 16:40ㆍ일상
반응형
천연발효빵을 구우려고
10인치 롯지콤보 쿠커를 꺼냈다.
전날 반죽해서 야간숙성 하고 다음날 기다리는데
영하로 뚝~떨어진 겨울 날씨
롯지 콤보 예열해서 30~40분 바짝 구워주고
성공인지는 뚜껑을 열때 판가름 난다.
그래도 망하지는 않은듯 ^^;
낮에 큰애 졸업식이 있어서 나갔다가 식사하고 왔는데도
부풀지 않아 상심했는데 따뜻한 곳에 두니까
서서히 올라와서 구울수 있었다.
식으면 썰어봐야지.
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
아몬드 타르트 (1) | 2024.02.10 |
---|---|
겨울간식 고구마 (0) | 2024.02.02 |
천연 발효종 밥주기 (0) | 2024.01.26 |
오트밀 어디다 써볼까나~! (0) | 2024.01.21 |
대추 쌍화탕으로 빵을? (0) | 2024.01.16 |