천연발효빵, 사워도우 sourdough bread

2024. 1. 26. 16:40일상

반응형

천연발효빵을 구우려고

10인치 롯지콤보 쿠커를 꺼냈다.

 

전날 반죽해서 야간숙성 하고 다음날 기다리는데

영하로 뚝~떨어진 겨울 날씨

 

롯지 콤보 예열해서 30~40분 바짝 구워주고

성공인지는 뚜껑을 열때 판가름 난다.

 

그래도 망하지는 않은듯 ^^;

낮에 큰애 졸업식이 있어서 나갔다가 식사하고 왔는데도

부풀지 않아 상심했는데 따뜻한 곳에 두니까

서서히 올라와서 구울수 있었다.

식으면 썰어봐야지.

 

 

천연발효빵, 사워도우, 시골빵, 르방, 아티잔브레드, 건강빵, 깜빠뉴, 식사빵, 다이어트빵,  sourdough bread

 

반응형

'일상' 카테고리의 다른 글

아몬드 타르트  (1) 2024.02.10
겨울간식 고구마  (0) 2024.02.02
천연 발효종 밥주기  (0) 2024.01.26
오트밀 어디다 써볼까나~!  (0) 2024.01.21
대추 쌍화탕으로 빵을?  (0) 2024.01.16