감자튀김 피자빵 만들기 French Fries Pizza Bread

2023. 12. 10. 19:04홈베이킹

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(6개 분량)

빵반죽: 강력분 200g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 무염버터 20g,

계란 1개(54g), 설탕 20g, 소금 3g, 우유 50g, 물 40~47g

토핑: 감자튀김 240g, 토마토소스, 양파, 모짜렐라 치즈, 파프리카,

블랙올리브

 

1.제빵기에 물을 제외한 모든 재료를 넣고 물은 40g넣고 반죽하면서

되직하면 물 추가해서 바닥에 반죽이 질게 묻어날 정도로 한번 돌립니다.

겨울 1차발효 아이스 박스에 반죽, 뜨거운물 한 컵 넣고 반죽이 두 배

커질때까지 합니다.(1시간 30분 소요)

2.반죽을 6등분해서 둥글리고 중간발효 10~15분 한 후 밀대로 반죽을

동그랗고 납작하게 펴서 팬닝 하고 1.5배 커질때까지 두번째 발효 합니다.

3.반죽의 중앙을 손가락으로 눌러서 가장자리에만 계란칠 해주고 토마토

소스 바르고 감자튀김, 양파,모짜렐라 치즈, 파프리카, 블랙 올리브 순서로

올립니다. 파슬리 뿌리고 180도 예열오븐에서 23분 구우면 완성입니다.

 

스파게티 소스 바르고

 

야채랑 치즈 올려서

 

180도 예열한 오븐에서 20분 이상 구워요.

 

애들이 파프리카를 싫어하지만...

 

썰어보자.

 

납작 납작~!

 

감자튀김이 들어가서 따뜻하게 먹으니 맛있었어요.

역시 탄산음료랑 먹어야 제맛; ^^

좋은 주말 되세요~!

 

https://youtu.be/Dt1udrKUP9Y

 

또 다른 식사빵 레시피~! ^^

https://suddenbread.tistory.com/23

 

브로콜리 포카치아 Broccoli Focaccia

(정사각팬 5호 26cm*26cm*4.5cm) 강력분 300g, 인스턴트 드라이 이스트 3g, 소금 5g, 물 230~240g,올리브오일 30g, 삶은 브로콜리, 슈레드 치즈 80~100g 1.볼에 물을 230g 넣고 이스트, 소금, 올리브유를 넣고 섞어

suddenbread.tistory.com

 

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