가운데는 왜 올라오다 말았어?
2024. 1. 3. 15:59ㆍ홈베이킹
반응형
오랜만에 옥수수 식빵 틀을 꺼냈다.
집에서 막~먹을거니까 제빵기에 중력분 320g 넣고
겨울철 발효가 느리지만 기다리다 보면...되긴 된다.
구울때가 됐다.우유 촵촵~!바르고 오븐샤워
때깔은 좋은데
가운데는 왜 올라오다 말았어?
두시간쯤 지나서 썰어봤다.
아직 촉촉하니 수분기가 있고 15장 나왔다.
갓빵은...대강해도 맛있다.
식빵머리가 좀 더 봉긋했으면 좋겠는데...
다음번에 350g 반죽해야지.^^
반응형
'홈베이킹' 카테고리의 다른 글
호빵 같은 찐빵 만들기 (0) | 2024.01.12 |
---|---|
무반죽 파프리카 포카치아 Paprika Foccacia (1) | 2024.01.06 |
파프리카 포카치아 Paprika Foccacia (1) | 2023.12.30 |
딸기 초코 케이크 Strawberry Chocolate Cake (1) | 2023.12.26 |
두유 스콘 만들기 Soy Milk Scones (1) | 2023.12.21 |