가운데는 왜 올라오다 말았어?

2024. 1. 3. 15:59홈베이킹

반응형

오랜만에 옥수수 식빵 틀을 꺼냈다.

 

집에서 막~먹을거니까 제빵기에 중력분 320g 넣고

 

겨울철 발효가 느리지만 기다리다 보면...되긴 된다.

 

구울때가 됐다.우유 촵촵~!바르고 오븐샤워

 

때깔은 좋은데

 

가운데는 왜 올라오다 말았어?

 

두시간쯤 지나서 썰어봤다.

 

아직 촉촉하니 수분기가 있고 15장 나왔다.

 

갓빵은...대강해도 맛있다.

 

식빵머리가 좀 더 봉긋했으면 좋겠는데...

다음번에 350g 반죽해야지.^^

 

 

반응형