통밀 크림치즈빵 만들기
2024. 6. 28. 10:28ㆍ홈베이킹
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알바 가고 집을 비우면 낮에 애들
간식준비가 신경쓰이네.
그래서 오늘도 빵구움ㅋㅋ
덮어놓고 가면 알아서들 먹으니까
만들어보자~!
빵반죽: 통밀100g, 강력분 150g, 이스트 4g,
무염버터27g, 계란1개, 설탕20g, 소금3g,
다진호두 30g, 우유80g, 물40g,
치즈필링:크림치즈 300g, 설탕20g
1.제빵기에 빵반죽 재료를 다 넣고 반죽한번 돌리고
첫번째발효 50분 합니다.
2.크림치즈300g, 설탕20g 섞어요.
3.반죽 6등분해서 둥글리고
중간발효10분후 길게 밀어서 크림치즈 올려요.
4.베이글처럼 동그랗게 성형해서 붙이고
두번째발효 45분 하고 우유바르고 아몬드 올려서
5.180ºc 오븐에서 18~20분 구우면 완성~!
동글동글~하고 구움색 예쁘게 나왔다.
겉만봐서는 진짜 베이글 같은데?ㅋㅋ
데치지 않아서 쫄깃함은 덜하겠지.
통밀이 들어가서 먹음직스러운
갈색빵 속에 고소한 크림치즈 맛이난다.
이 정도면 우리가족 3일정도 먹을수 있음
여름은 발효빵의 계절인데...
알바 다니고 부터는 빵 만들시간이 부족해.ㅠㅠ
얻으면 포기할게 생기는구나.
오늘도 화이팅~!하자.
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