통밀 크림치즈빵 만들기

2024. 6. 28. 10:28홈베이킹

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알바 가고 집을 비우면 낮에 애들

간식준비가 신경쓰이네.

그래서 오늘도 빵구움ㅋㅋ

덮어놓고 가면 알아서들 먹으니까

만들어보자~!

 

빵반죽: 통밀100g, 강력분 150g, 이스트 4g,

무염버터27g, 계란1개, 설탕20g, 소금3g,

다진호두 30g, 우유80g, 물40g,

치즈필링:크림치즈 300g, 설탕20g

 

1.제빵기에 빵반죽 재료를 다 넣고 반죽한번 돌리고

첫번째발효 50분 합니다.

 

2.크림치즈300g, 설탕20g 섞어요.

 

3.반죽 6등분해서 둥글리고

중간발효10분후 길게 밀어서 크림치즈 올려요.

 

4.베이글처럼 동그랗게 성형해서 붙이고 

두번째발효 45분 하고 우유바르고 아몬드 올려서

 

5.180ºc 오븐에서 18~20분 구우면 완성~!

 

동글동글~하고 구움색 예쁘게 나왔다.

 

겉만봐서는 진짜 베이글 같은데?ㅋㅋ

데치지 않아서 쫄깃함은 덜하겠지.

 

통밀이 들어가서 먹음직스러운

갈색빵 속에 고소한 크림치즈 맛이난다.

이 정도면 우리가족 3일정도 먹을수 있음

여름은 발효빵의 계절인데...

알바 다니고 부터는 빵 만들시간이 부족해.ㅠㅠ

얻으면 포기할게 생기는구나.

오늘도 화이팅~!하자.

 

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