치아바타 만들기 (feat.부추)
2024. 4. 23. 11:37ㆍ홈베이킹
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요즘 부추가 싸다.
채소 가격은 좀 잡히는 느낌
치즈와 찰떡인 부추로 빵을 만들었다.
(6개분량)
강력 350g, 인스턴트 이스트4g, 소금5g, 올리브유18g,
물 300g, 부추80g, 롤치즈80g,슬라이스치즈2장 (35g)
볼에 물300g에 이스트를 풀고 소금, 올리브유, 강력분을 섞고 20분 휴지한다.
부추와, 치즈를 넣고 섞어서 20분 휴지
30분마다 반죽을 6번 폴딩한다.
직사각형으로 반죽을 넓게펴서 40~50분 1차발효하고 스크립퍼로 6등분한다.
반죽을 하나씩 꽈배기처럼 트위스트로 성형해서
오븐팬에 2차발효 40분한다.
반죽을 좀 떨어트렸어야 하는데...귀찮아서 그냥함;
200도 예열 오븐에서 10분 굽다가
180도 내려서 15분 굽는다.
치즈가 녹으면서 서로 붙어버렸네; ㅠㅠ
2차발효때 오븐예열이 늦어서 과발효 되기도 했고
쫀득한 치아바타 치즈도 짭짤하고
부추향이 대파처럼 향긋해서 맛있었다.
트위스트 모양이 뭉개져서 레시피 영상까지
만들기에는 무리다 싶은...
실력이 부족한거겠지.
오늘 다시 만들어 볼거니까
2부도 기대해 보자~!
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