초코 생크림빵 Chocolate Cream Buns

2023. 11. 13. 12:06홈베이킹

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(6개 분량)

빵반죽: 강력분 200g, 코코아가루 15g, 인스턴트 드라이

이스트 4g, 무염버터 23g, 계란 55g, 설탕 20g, 소금 3g,

우유 60g, 물 45~55g

더치 토핑: 박력분 40g, 코코아가루 10g, 인스턴트

드라이 이스트 2g, 설탕 15g, 소금 한 꼬집, 물 70g,

녹인버터 10g

초코 생크림: 생크림 300g, 다크 초콜릿 90g, 설탕 10g

1.제빵기에 물을 제외한 재료를 다 넣고 물은 45g넣고

반죽 돌리면서 되직하면 10g 추가해서 반죽하고 두배

부풀때까지 첫번째 발효합니다.

2.볼에 박력분 40g, 코코아가루 10g, 이스트 2g,

설탕 15g, 소금 한 꼬집, 물 70g을 넣고 섞다가 마지막에

녹인버터를 식혀서 10g을 넣고 섞어 실온 발효 합니다.

3.볼에 생크림 120g을 넣고 랩핑해서 전저렌지에 1분

30초~2분정도 다크초콜릿 90g을 넣고 가나슈를

만듭니다. 초콜릿이 덜 녹으면 전자렌지에 30초씩

데우면서 초콜릿을 완전히 녹인 후 차가운 생크림

180g을 넣고 섞어서 냉장 보관 합니다.

4.반죽을 6등분 해서 중간발효 10~15분 하고

가스를 빼고 동그랗게 성형해서 팬닝하고 반죽이 1.5배

커질때까지 두번째 발효 합니다.

5.더치 토핑을 윗면, 옆면에 골고루 발라 180도

예열 오븐에 15분 구워서 완전히 식히고 생크림은

핸드믹서로 탄력있게 휘핑합니다.

6.빵 옆을 젓가락으로 뚫어 속을 파내고 파이핑 백에

초코 생크림을 담아 빵이 부풀때까지 초코 생크림을

빵빵하게 짜넣으면 완성입니다.

 

오늘은~더치빵 토핑 만들어서 초코빵 구웠어요.

 

원래는 멥쌀가루 쓰는데 박력분으로 했더니 건조한 느낌...

 

윗면 바삭하고 잘 구워짐

 

옆구리 젓가락으로 구멍내서 빵속을 끄집어 내고

초코 생크림을 넣었어요.

 

빵 붙잡고 크림 넣느라 인내심을 불태움;

 

그래도 부드러운 크림이 가득찬 초코빵이 나왔네요.

편의점 우유크림빵 궁금했는데 비슷한거 나왔네요.ㅎㅎ

냉장보관 해야 되지만 크림이 부드러워서

따뜻한 커피에 간식으로 좋습니다.

이틀 안에 다 먹어주겠어.^^

좋은 하루 되세요~!

 

https://youtu.be/pVltyiiqFak?si=fmefS_6C3KLp6iPD

 

또 다른 초코베이킹 레시피~! ^^

https://suddenbread.tistory.com/10

 

모카 초코 파운드 Mocha Chocolate Pound Cake

안녕하세요~! 커피향 큐브 파운드 케이크를 구웠어요. (7개 분량) 박력분150g, 아몬드가루50g, 베이킹파우더 5g, 무염버터 150g, 계란2개, 설탕 95g, 소금 1g, 물엿 10g, 커피가루3g+물10g 초코 70g, 호두 30g

suddenbread.tistory.com

 

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