베이커리에 꼭 있어야 할 베스트 브레드 35
2024. 5. 13. 14:45ㆍ책
반응형
도서관에 베이킹책 요리분야 한켠에 3칸 정도 되는데
비인기 분야인지 항상 아래쪽이네.
쿠키, 구움과자 보다 빵종류를 좋아하니까
신간 반갑다~!
하드계열빵, 단과자 브리오슈, 식사빵등등
사진 보고 해보고 싶은빵 있으면 빌려옴
저자는 15년차 금동성 셰프
일본쪽 베이킹에서 인정받은 듯
경력 화려하심
계량-반죽-1차발효-분햘, 중간발효-2차발효- 굽기
과정이 상세하다.
중종, 탕종, 오토리즈,르뱅 발효법이
나오는데 묵은반죽 발효는
안해봐서 궁금하네.ㅋㅋ
결과가 어떻게 다를지~!
현미밥을 지어서 일부분 반죽에 넣고
현미토핑을 묻혀서 굽는
현미밥 탕종 식빵 모양이 재밌다.
바질페스토, 치즈, 올리브,견과류가
들어가는 노버터 하드계열 빵도 맛있겠다.
커스터드 크림을 넣은 바삭하고 달콤한 페이스트리
요런건 동네 빵집에 없는 흔하지 않은 스타일
크로와상 절반 잘라서
토핑가득 올려서 굽는 조리빵
고열량이라도 포기할수 없는 맛~!
크림치즈 필링에 간단히 블루베리잼을
활용하는구나~!
무릎을 탁치게 만드네.ㅋㅋ
블루베리 필링을 일일이 만들 생각하니
귀찮겠다 싶었는데 해볼만 하겠다.
레시피 책은 너무 글이 많아도 깝깝하고
사진만 많고 설명이 적으면 따라가기 답답한데
이 책은 적당하니 전문적인 베이커리 스타일의
현재 유행하고 있는빵, 고전적인 빵 레시피를
골고루 다뤄주니 볼만했음
반응형
'책' 카테고리의 다른 글
츠루카메 조산원 (오가와 이토) (0) | 2024.08.12 |
---|---|
초대받지 않은 형제들 (1) | 2024.06.08 |
마흔의 온도 (1) | 2024.03.22 |
알바패밀리 (0) | 2024.02.26 |
아서 씨는 진짜 사랑입니다. (0) | 2024.01.27 |