홈베이킹
티라미수 롤케이크 Tiramisu Roll cake
갑자기빵
2023. 8. 30. 15:15
반응형
안녕하세요~!
이번에는 마스카포네를 넣은 풍미 좋은 롤케이크 구웠어요.
더울때 구워서 생크림 올리는 작업이 어려웠는데 베이킹이 날씨 영향을 받곤 해요.^^;
흰자 노른자를 따로 분리해서 핸드믹서로 머랭을 올려요.
코코아 가루, 박력분을 체에 곱게 내려주고
180도 15분 구워요~!
생크림에 마스카포네를 2:1로 섞어서 휘핑하고 설탕도 10% 넣습니다.
인스턴트 커피를 따뜻한 물에 녹여서 촉촉하게 안쪽에 발라줘요.
마스카포네 생크림을 그 위에 올려서 김밥처럼 돌돌~!
냉동숙성 1~2시간
시원하게 냉장 보관했다가 티타임에 차랑 한 조각씩 먹기에 좋습니다.
그럼, 다음에 또다른 베이킹으로 만나요. ^^
좋은 하루 되세요~!
https://youtube.com/shorts/bVPzcZt7-kQ?si=U5ljc3VB4NIaHiKi
반응형