홈베이킹

소보로빵 Syreusel Bread

갑자기빵 2023. 9. 1. 12:10
반응형

안녕하세요~!

갑자기 빵입니다.^^

오늘은 고소한 땅콩버터로 소보로빵을 만들었어요.

 

소보로를 너무 부슬부슬하지도 떡지지도 않게 만들어야 하는데요.

촉촉한 가루처럼 만드는게 관건입니다.

 

구우면서 크랙이 강하게 생겨요.

 

크게 6개 구웠어요.

 

땅콩버터, 박력분, 계란, 설탕이 주재료이기 때문에

준비물 압박이 없는 제빵이에요. ^^

 

우유 한 잔과 소보로빵

아이들 하교 후 간식으로 좋았답니다.ㅎㅎ

9월시작~! 좋은 하루 되세요. 

 

https://youtube.com/shorts/135EONhKNgY?si=fr5Od-GEAKb-Kgy9

 

반응형